The Empire State Building Marathon

Publié le par ZAKKARRI

Thomas Dold, un Allemand de 25 ans, a remporté mardi la course de l'Empire State Building, gravissant les 1.576 marches du plus haut gratte-ciel de New York en 10 minutes et 16 secondes.

Plus de 200 coureurs venant du monde entier se sont lancés à l'assaut des 380 mètres de la tour mythique érigée en 1931, ont précisé les organisateurs.

Côté femmes, la Néo-Zélandaise Melissa Moon, tout juste la quarantaine, a été la plus rapide, en 13 minutes et 13 secondes, et a pris la 21e place.

Le premier Français, Sébastien Chalmeton, 34 ans, est arrivé 86e, à plus de 5 minutes du vainqueur.

A son rythme, l'Américaine Ginette Bedard, 76 ans, a fini la course en mettant le double du temps de Thomas Dold, qui a gagné pour la cinquième année consécutive.

Si la course est ouverte à tous, les participants ont dû présenter une sorte de "curriculum sportif" afin d'être sélectionné. Avec le marathon de New York, la course de l'Empire State Building fait partie des événements sportifs les plus appréciés des New-Yorkais.

Source : sport.fr